• Individuelle Lieferantensteuerung

  • Kompetenzen

    Strategischer Einkauf

    Lieferantenmanagement

    Prozessmanagement

    Operations

    Coaching

  • Dauer

    3 Monate

  • Branche

    LEH – FOOD

  • Region

    Deutschland

Revision des Bestellverhaltens und der Aufgaben im Lieferantenmanagement

Ausgangssituation: Keine Professionalität im Umgang mit Lieferanten

Ziel: Verbesserung Warenverfügbarkeit und Aufwandsreduktion

Maßnahmen:

  • Offenlegung Ist-Situation vs. Benchmark
  • Definition und Priorisierung eines individuellen Maßnahmenpaket zur fokussierten Lieferantensteuerung
  • Durchführung von Workshops und Individuellem Coaching
  • Operative Steuerung der Umsetzung des Maßnahmenpaketes

Ergebnis: Neue Herangehensweise wurde von der Organisation angenommen. Die fokussierte und standardisierte Vorgehensweise im Umgang mit den Lieferanten hat interne Abläufe verbessert, den Aufwand spürbar reduziert und die Warenverfügbarkeit gesteigert.