• ERHÖHUNG DER EINKAUFSKONDITIONEN

  • Kompetenzen

    Analyse

    Visualisierung

    Forecasting

    Coaching

    Verhandlungsführung

  • Umfang

    150 Lieferanten

  • Branche

    Handel – FOOD

  • Land

    Deutschland

Verhandlungen auf den Punkt gebracht

Ausgangssituation: Ungenutzte Verhandlungspotentiale

Ziel: Methodische Vorgehensweise und signifikante Steigerung der Konditionen

Maßnahmen:

  • Erfassung und Systematisierung der Konditionsarten
  • Erstellung einer Netto-Netto-Netto-Kalkulationsrechnung (bottom line Betrachtung)
  • Aufbau einer strukturierten Konditionen-Datenbank auf Lieferantenebene
  • Analyse und Segmentierung der Lieferanten und Marken (Umsatz-/Ertragsbeiträge)
  • Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung der Konditionengespräche mit der Industrie (inkl. Dokumentation der Ergebnisse)

Ergebnis: Selbstbewusste und zahlenbasierte Verhandlungsführung führte zur Konditionsverbesserung.

.